sábado, 25 de maio de 2013

Era uma vez a magrela e um jantar rápido

Sabe aquela historinha meio clichê "sempre fui magra, comia de tudo, até que de repente ... " Pois é. 
Não sei bem quando foi isso .. mas um dia me dei conta de que minhas roupas não serviam mais. E me dei conta de que precisava fazer alguma coisa a respeito. Dieta. Pode uma pessoa ser feliz de dieta? Se pode, desconheço ... 
Fato é que sempre me dei mil desculpas para não fazer alguma coisa a respeito. 
Adoro cozinhar, adoro comida saudável, mas também tenho uma queda (nesse caso seriam as Cataratas do Iguaçu) por doces. E então meu problema nunca foi o que eu preciso comer e sim o que eu não consigo deixar de comer. 

Depois de consultas com a nutri, com endocrinologista e de alguma pesquisa resolvi tomar vergonha na cara e tomar uma atitude. Por que não é a nutricionista que faz você emagrecer, nem a academia top, nem o melhor personal. É você. No fim é você e você mesma tendo que encarar o fato de que não seguiu a dieta que a nutri passou, ou que a semana passou e você matou a academia todos os dias, cada dia uma desculpa diferente. 

Há algum tempo percebi que teria que mudar muitas coisas na minha alimentação e rotina pra ter a saúde que eu queria, um corpinho que não fizesse feio na praia e a disposição que fez parte da minha vida um dia.

Li um número absurdo de artigos científicos sobre alimentação. De blogs, de livros. Sobre alimentação vegana, sobre crudivorismo, comida viva. Na mesma revista, que o ovo era malvado e uns anos depois que agora ele é bonzinho. Troquei a nutricionista por uma nutróloga. Comprei livros gringos sobre Detox, investiguei o que os spas fazem. Fiz curso de culinária viva, conheci a  terapia Ayurvédica... Um sem fim de informações que no fim me fizeram chegar à triste verdade: nada disso adianta se eu não agir. 

Não quero saber de dieta. Nem de radicalismos. Quero saber de alimentar meu corpo de forma que eu me sinta bem, que eu tenha boa saúde. O corpo bonito, aliás, o corpo que eu acho bonito, deve ser consequência disso.  

Então tá. Desabafo feito. Meu papo panela daqui pra frente vai ser mais saudável, menos industrializado, sem corantes nem conservantes. Comida que pode comer sem culpa. E com prazer. Bora lá?

Torrada Sarada pra você ficar um Brotinho 
Tempo de Preparo: 10 min

Coloquei o pão na torradeira, enquanto isso amassei meio avocado beeem amassadinho, coloquei 1 colher de chá de cebola picada e um pouquinho de sal (bem pouquinho). Agora é só cortar o tomate e montar: Torrada no prato, pasta de avocado, broto de trevo (eu coloquei um monte! 100gr para as duas torradas), tomate picadinho e finaliza com um fiozinho de azeite. 


Prá dar aquele crocantinho eu salpiquei umas sementes tostadas. Numa panela bem grossa coloquei alho ralado, 1/2 xic. de gergelim sem casca, 1/2 xíc. de semente de abóbora crua e sem sal e 1/2 xíc. de sementes de girassol crua e sem sal. Fogo bem baixinho, mexendo sempre com uma colher de pau até que as sementes comecem a ficar levemente douradinhas.



Essas da foto estão guardadas em um pote de vidro bem fechado. Acredito que dura pelo menos uma semana. Fica uma delícia na salada pra substituir o sal, na sopa pra dar aquele croc croc ... o Marido comeu com banana amassada rsrsrs achei meio diferente, masssss ... 

Fui!

Um comentário:

  1. Amei mt.. Eh td q eu tenho conversado e pensado a respeito de dieta e de td esse universo.. Açao eh preciso! ^^ @vanbelean

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